Полезные свойства черемши

Полезные свойства черемши

В борьбе с высоким уровнем атерогенных липидов необходим комплексный подход: физическая активность, отказ от курения и злоупотребления алкоголем, коррекция рациона питания (исключить жареное, жирное, копченое, продукты с консервантами и другими пищевыми добавками, полуфабрикаты, меньше есть сладкого). Пищу готовить на пару, запекать или тушить. На каждые 100 г мяса или рыбы съедать 300-400 г растительной пищи. А теперь немного полезной информации о зелёном «носителе» витаминов.

Черемша – это дикорастущий «брат» лука. По вкусу черемша напоминает чеснок, да и польза от нее не меньше, чем от самого чеснока. Во всех частях растения содержатся эфирное масло и витамин С. Кроме того, острый вкус придает черемше пищевую ценность. Для приготовления блюд используют луковицы, листья, цветочные стрелки. Едят черемшу сырой, соленой и маринованной. Пока листики растения еще не развернулись, они пригодны для приготовления весенних витаминных салатов. Оформившиеся развернувшиеся листки можно тушить для гарниров, класть в супы.